您的位置:综合分类 -> 热点贴图 本版斑竹: 珊谷幽幽 
本版精华:
本版新贴:
[原创]踏春(游植物园-赏郁金香).
作者:绿野仙踪[发贴:3][网站积分:312] 发表于:2007-04-04 14:53 [回复]

春天很美,结伴踏春去吧。。。

下面是前天游武汉植物园拍的一些图片拿来分享(注:相机效果不太好,照片日期是错误的)!

热爱奇花异卉的荷兰人对那种美妙的酒杯形花朵如痴如醉。 据说有个这样的故事:古代有位美丽的少女住在雄伟的城堡里,有三位勇士同时爱上了她。一个送她一顶皇冠;一个送把宝剑;一个送块金堆。但她对谁都不予钟情,只好向花神祷告。花神深感爱情不能勉强,遂把皇冠变成鲜花,宝剑变成绿叶,金堆变成球根,这样合起来便成了郁金香了。郁金香成为荷兰国花,与风车、奶酪、木鞋一道被定为荷兰“四大国宝”了。

绚丽罂粟花:       春天来了,罂粟花开了,绚丽,妖艳,芬芳,翘然开放着,那姹紫嫣红的群落比杜鹃更加大气,单看那花瓣薄如蝉翼,象仙女点缀在人间的彩色云片,深深钟情于它的风姿卓约、丽质天然....
     诡异优美而又充满冒险的罂粟是海洛因的来源,它的美丽成就了果实的某种野心,人们利用了这种美丽,使之成为了罪恶之源.......罂粟花本身是没有任何香味的,所以本不具备媚惑人心的特质.是拥有不洁净心灵的人类将罪恶之手伸向了它......     罂粟花语是“死亡之恋“.爱情似罂粟妖艳让人迷,所以罂粟花又有一花语:华丽,高贵.

仙人掌:墨西哥素有“仙人掌之国”的名称。仙人掌是墨西哥的国花。

Re:踏春(游植物园-赏郁金香).
作者:北流泉[发贴:96] [网站积分:1743] 发表于:2007-04-04 17:10 [回复] [引用]
好花不长开,好景不长在!

作者:endless[发贴:2] [网站积分:957] 发表于:2007-04-04 18:09 [回复] [引用]
北流泉也会发这种幽思啊?哈哈哈。
我还没设计签名...

作者:agnes[发贴:10] [网站积分:926] 发表于:2007-04-04 19:42 [回复] [引用]

大春天的,这北流泉老师是怎么了?

照片很好看,大风车有点搞笑,赫赫。。很可爱。。。。

作者:老树[发贴:71] [网站积分:2308] 发表于:2007-04-05 08:58 [回复] [引用]
我喜欢那白色的花,很漂亮。可惜一个特写给了红的,也很好看。不象上次我们春游,一片光秃秃。
做为一个烟客,有3个要素:一要有烟,二要有火,三要有抽烟时的悠闲神态。

作者:珊谷幽幽[发贴:3] [网站积分:242] 发表于:2007-04-05 12:47 [回复] [引用]
不错不错,挺漂亮的。其实北京植物园的美景跟这个也有一拼,大家有空的时候可以去逛逛哦!偶前两年去的时候也拍了不少照片呢,只是一时也不知道放在了哪里,等我找到再跟大家分享吧。谢谢仙踪的美图,推荐鼓励!

发表回复:
标  题:  

登录名: 密码: 我要注册

分类精华